Член Общественной палаты и омбудсмен посетят ИК-1 Ярославля после публикации нового видео

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. Глава комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Мария Каннабих в ближайшее время приедет в Ярославль, где посетит исправительную колонию №1. Об этом сообщил ТАСС в субботу председатель областного ОНК Олег Кудрявцев. В понедельник колонию после публикации нового видео с избиением посетит уполномоченный по правкам человека в регионе Сергей Бабуркин.

"В ИК-1 приедет представитель Общественной палаты Мария Каннабих и мы обязательно с ней поедем туда, проведем мероприятие, по итогам которого будут даны оценки и сделаны выводы. В понедельник появится точная информация о дате ее визита", - сказал собеседник агентства.

"Буду в первой колонии и восьмой колонии, где находится Макаров (проходит в качестве потерпевшего по делу об избиении сотрудниками ярославской колонии №1 - прим. ТАСС), в понедельник. Посмотрю какова ситуация, может быть, какую-то дополнительную информацию могут сообщить осужденные, которые там находятся", - сказал в свою очередь Бабуркин.

По словам Бабуркина, на втором видео избиения заключенных ярославской колонии №1 видны признаки нарушения сотрудниками колонии своих полномочий.

"Если говорить о втором видео, то там запечатлен процесс вывода осужденных для проведения досмотра в комнатах досмотра. Сотрудники их подгоняли ударами резиновых палок и руками, как я понял, требуя, чтобы те двигались бегом и те, кто не исполнял эти команды, получали удары палкой. Очевидно, что это нарушение должностных полномочий. Думаю, тут не было основания для применения силы", - сказал уполномоченный по правам человека в Ярославской области.

Ситуация вокруг ИК-1

23 августа на сайте "Новой газеты" появились новые видеоматериалы о нарушениях прав заключенных в ярославской колонии №1, где в 2017 году был избит Макаров. В пресс-службе ФСИН России отметили, что опубликованные материалы ранее были выявлены комиссией ведомства во время проверки исправительных учреждений Ярославской области и 14 августа направлены в следственные органы.

Макаров был осужден в 2012 году по ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Сейчас он находится в ярославской колонии № 8 и должен освободиться в октябре этого года.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх