Байден заявил о спланированных атаках на Капитолий

По его мнению, беспорядки 6 января были спланированы и координировались. Избранный президент назвал их участников экстремистами и внутренними террористами и заявил, что их спровоцировал Трамп

Фото: Brandon Bell / Reuters

Беспорядки на Капитолийском холме были спланированы и координировались, заявил избранный президент США Джо Байден. При этом он считает, что их участников спровоцировал действующий президент Дональд Трамп.

«Это преступное нападение было спланированным и скоординированным. Его осуществили политические экстремисты и внутренние террористы, которых подстрекал к насилию президент Трамп», — говорится в заявлении Байдена.

Video

Он также назвал беспорядки «вооруженным восстанием против США» и призвал привлечь виновных к ответственности.

Байден упомянул текущее обсуждение импичмента Трампа и выразил надежду на то, что сенат займется этим вопросом, не отвлекаясь от других срочных дел, касающихся страны.

www.adv.rbc.ru

Палата представителей утвердила второй импичмент Трампу. Что важно знать

Политика

За несколько часов до этого палата представителей США утвердила импичмент Трампа. Его инициировали демократы, которые посчитали, что своими высказываниями о нечестности прошедших выборов и нарушениях, а также утверждениями о своей победе Трамп подстрекал своих сторонников к восстанию.

Читайте на РБК Pro

Как маркетинговая ошибка Pepsi обернулась катастрофой

Бум налоговых проверок и опасное наследство: юридические тренды 2021 года

Семь правил делегирования: как отдать задачу и не пожалеть об этом

Американское чудо: как глава Zappos попытался упразднить иерархию

Теперь вопрос импичмента рассмотрит сенат, который и будет определять, виновен ли президент. Лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл уже заявил, что вердикт по делу Трампа точно не будет вынесен до инаугурации Байдена, которая запланирована на 20 января. По закону суд над президентом может продолжаться и после того, как он оставит должность.

Сам Трамп после прошедших 6 января беспорядков несколько раз осуждал насилие и нарушение закона его участниками. Он также заявлял, что всех виновных необходимо привлечь к ответственности.

Теперь власти США опасаются новых беспорядков на фоне будущей инаугурации. Для того чтобы сохранить в городе порядок, они усилили охрану Капитолия силами Нацгвардии.

Автор
Мария Лисицына

По материалам: РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх