Российские медиакомпании не смогли попасть в ТОП мира

Одновременно две компании из Китая – Baidu и CCTV – смогли войти в рейтинг самых крупных медиаигроков в мире, который регулярно публикуется в медиаагентстве ZenithOptimedia. До этого развивающиеся государства представлялись в ТОП-30 медиакомпаний мира только бразильской Globo. Компании России в тридцатку самых крупных до сих пор не входят.

Как и в прошлом году, рейтинг, который был составлен ZenithOptimedia, смогла возглавить Google. Прибыль данной корпорации от медиабизнеса на 47 процентов превысила показатели ее самого главного конкурента – DirecTV. Разница между DirecTV и Google, который год назад составляла 39 процентов, увеличилась за счет повышения показателя дохода Google от рекламы в поисковике на планшетах и смартфонах. Без изменений держатся позиции Comcast, которая на протяжении двух лет подряд занимает пятое место рейтинга.

Корпорация Disney, которая год назад занимала только четвертую строчку, смогла переместить на третью позицию, опередив таким образом News Corp, вслед за тем, как выделила шоу-бизнес и телевизионные проекты в соответствующую операционную структуру. Государственная телекомпания Китая CCTV первый раз смогла попасть в рейтинг, в которой заняла 23 строчку, по уровню рекламных доходов обойдя Facebook. Под управлением CCTV 22 бесплатных и 23 платных телеканалов, ее часть на рекламном китайском рынке составляет приблизительно 25 процентов. Вторая компания из Китая, Baidu, которая смогла финишировать на 28 строчке, обойдя Microsoft. Baidu является самой крупной в государстве поисковой системой, локальным эквивалентом Google, который не функционирует на рынке Китая.

Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
© 2025    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх