Сенат США принял санкции в сфере энергетики против Ирана

По сообщениям РИА «Новости», Сенат Соединённых Штатов Америки единогласно утвердил пакет экономических санкций по отношению к Ирану, в их числе санкции, которые касаются совместных проектов в области энергетики.

Также в данном законопроекте приготовили новоиспечённые санкции в отношении Корпуса стражей исламской революции. Теперь все компании, представленные на американских биржах, обязаны уведомить комиссию по ценным бумагам при заключении любых сделок с Ираном. Ещё предполагается расширить визовые санкции, которые коснутся сотрудников компаний и частных лиц, продукцией которых пользуются при разгоне демонстраций.

В Палате Представителей свой вариант законопроекта приняли еще в декабре текущего года, а теперь Сенат обязан будет его согласовывать со своим текстом законопроекта. США и несколько других стран Запада уверенны в том, что в Иране ведутся разработки в сфере ядерного оружия. В Тегеране же настаивают на том, что ядерная программа Ирана имеет только мирный характер. Шестёрка международных посредников, а входят в неё Россия, Германия, Великобритания, США, Китай и Франция, уже девять лет совместно с МАГАТЭ пытается найти компромисс с Ираном по поводу остановки работ по обогащению урана. Опасения Запада вызывало то, что разработки Ирана представляют угрозу режиму ядерного нераспространения. Однако Иран на все притензии пока никак не реагирует и не собирается менять свой режим политики и приостанавливать работы по обогащению урана.

Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
© 2024    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх