8 лучших отелей, которыми владеют знаменитости

Звезды шоу-бизнеса не ограничиваются одной деятельностью — они открывают отели и гостиницы. «РБК-Недвижимость» выбрала восемь самых ярких примеров. Каждое заведение — со своей интересной «фишкой»

Фото: barefoothotel.de

Слава не вечна, и звезды об этом знают. Поэтому самые дальновидные из них вкладывают средства в организацию собственного бизнеса. Одни занимаются созданием именных парфюмов и линий одежды, другие открывают рестораны и инвестируют гонорары в крупные технологические проекты. А третьи становятся отельерами. В их числе Леонардо Ди Каприо, Хью Джекман, Роберт Де Ниро.

Эти люди знают, где и как нужно расслабляться, чтобы быстро восстановить силы после долгой напряженной работы. К тому же из-за постоянных гастролей и съемок селебрити проводят в отелях даже больше времени, чем в собственных домах. А потому они почти ни в чем не уступают профессиональным отельерам — взгляните сами.

Роберт Де Ниро: The Greenwich Hotel, США

Роберт Де Ниро не новичок в гостиничном бизнесе. Свои гонорары актер инвестировал в несколько отелей. Наиболее известный — The Greenwich Hotel. Он находится в богемном нью-йоркском районе Трибека. Здесь три пентхауса, десять просторных сьютов и 75 номеров, интерьеры которых не повторяются. Этот бутик-отель Де Ниро задумывал как место «для своих». Его стены выполнены из «загорелых» пенсильванских кирпичей и орехового дерева, а полы выложены особой мозаикой из обожженной глины и мрамора, изготовленной в фамильной итальянской мастерской. После запуска в 2008 году The Greenwich Hotel стал одним из самых популярных отелей в Нью-Йорке. Гости особенно хвалят работающий при нем японский спа-центр Shibui и модную итальянскую таверну Locanda Verde. А еще Роберт Де Ниро — совладелец сети Nobu Hospitality, отели которой разбросаны по всему миру.

Фото: thegreenwichhotel.com

Хью Джекман: Gwinganna Lifestyle Retreat, Австралия

Готовясь к съемкам в фильме «Росомаха», Хью Джекман восстанавливал силы на экокурорте Gwinganna Lifestyle Retreat в родной Австралии. Он планировал отдохнуть всего несколько недель, но был так восхищен красотой этого места, что не только задержался на пару месяцев, но и приобрел часть комплекса в собственность. Отель расположен на вершине живописного холма, в окружении дикой природы, и внешне напоминает старую гавайскую деревню. Здесь можно гулять по тропическому лесу, медитировать с видом на океан, заниматься аквааэробикой, наслаждаться спа-процедурами или пройти семидневный курс детоксикации. Интересно, что всю еду повара готовят из чистых органических продуктов, многие из которых выращены прямо на территории комплекса. Гости Gwinganna Lifestyle Retreat часто встречают кроликов и кенгуру, а сам актер во время пребывания в отеле носит именной бейдж — как и другие сотрудники.

Фото: gwinganna.com

Леонардо Ди Каприо: Blackadore Caye, Белиз

Другой роскошный экокурорт принадлежит Леонардо Ди Каприо. Голливудский актер, известный своим бережным отношением к природе, купил необитаемый остров Блэкадор-Кей у побережья Белиза в Карибском море еще в 2005 году, потратив $1,75 млн. Он решил превратить это место в экологически чистый отель. Чтобы снизить вред, наносимый окружающей среде при строительстве, команде ландшафтных архитекторов и инженеров потребовалось более десяти лет. За это время отсюда бережно пересадили мангровые деревья, а под водой создали искусственные коралловые рифы и укрытия для рыб. По словам звезды, Blackadore Caye будет работать на полностью возобновляемых источниках энергии. Например, солнечные панели снаружи вилл обеспечат курорт электричеством. А еще его оборудуют светом, учитывающим циркадные ритмы человека. Первых посетителей отель должен принять уже в этом году.

Фото: archdaily.com

Тиль Швайгер: Barefoot, Германия

Немецкий актер Тиль Швайгер владеет небольшим трехзвездочным отелем на побережье Балтийского моря. Он был открыт в мае 2017 года. Свою гостиницу Швайгер назвал в честь одноименного фильма, в котором не только исполнил главную роль, но и выступил в качестве продюсера и режиссера (в России он известен как «Босиком по мостовой»). Barefoot расположен в четырех минутах ходьбы от пляжа на популярном курорте Тиммендорфер-Штранд в Германии. Здесь есть большой фитнес-центр, ресторан, спа-салон с сауной и комнатой релаксации, а все 57 номеров оформлены в винтажном стиле и обставлены красивой деревянной мебелью светлых оттенков. Цена за ночь колеблется от €95 до €270. После успеха немецкого Barefoot новоиспеченный отельер открыл вторую гостиницу, все интерьеры которой разрабатывал лично. Мало кто знает, что он не только хороший актер, но и талантливый дизайнер.

Фото: barefoothotel.de

Донателла Версаче: Palazzo Versace, Австралия

Сестра знаменитого итальянского дизайнера владеет долей в сети роскошных отелей Palazzo Versace. Первый расположен на Золотом побережье Австралии, в 25 км от аэропорта Голд-Кост. Снаружи отель выглядит как дворец в стиле европейского классицизма, украшенный греческими меандрами и фресками с логотипом модного дома. Мостовая при въезде к нему выложена второй по величине в мире каменной мозаикой, а фойе украшено антикварным 750-килограммовым канделябром, который выкупили из государственной библиотеки Милана. В Palazzo Versace 200 номеров, более 70 апартаментов, большой бальный зал, несколько баров и ресторанов, пристань для яхт и, конечно, бутик Versace. Многие предметы интерьера изготовлены специально для отеля и существуют в одном экземпляре. Второй Palazzo Versace находится в Дубае, его дизайн разработала лично Донателла Версаче.

Фото: palazzoversace.com

Фрэнсис Форд Коппола: Palazzo Margherita, Италия

Palazzo Margherita занимает уютную виллу, построенную в 1892 году и отреставрированную усилиями Фрэнсиса Форда Копполы. Режиссер «Крестного отца» наткнулся на полуразвалившийся дом во время поездки в Бернальду — родной город своего деда. Коппола выкупил это здание и превратил в один из лучших отелей на юге Италии, а в 2011 году тут состоялась свадьба его дочери Софии. В Palazzo Margherita девять апартаментов — каждый посвящен одному из членов кинематографической семьи и украшен роскошными винтажными люстрами, мрамором и мебелью XIX века. Для посетителей отеля работает бесплатный прокат велосипедов и небольшой кинотеатр. А еще любой гость может записаться на мастер-класс по приготовлению пасты или приобрести специальный дегустационный пакет, который включает поездки на рынки, в старинные винные погреба и любимые рестораны Фрэнсиса Форда Копполы.

Фото: thefamilycoppolahideaways.com

Элизабет Хёрли: 11 Cadogan Gardens, Великобритания

11 Cadogan Gardens — лондонская гостиница в викторианском стиле, которая находится в нескольких минутах ходьбы от Букингемского дворца. Именно сюда в 2006 году американская актриса и модель Элизабет Хёрли инвестировала часть сбережений, когда решила заняться отельным бизнесом. Первоначально 11 Cadogan Gardens состояла из четырех отдельных таунхаусов, доступных только для обладателей специального членского билета. Впоследствии их объединили, что объясняет огромное количество холлов и коридоров внутри здания. По отзывам гостей, в его многочисленных лабиринтах легко потеряться. Когда-то эта элитная гостиница из красного кирпича пользовалась большой популярностью у викторианских аристократов, политиков, художников и поэтов. Сегодня здесь может остановиться любой путешественник, готовый заплатить от £250 за ночь. Выбирайте любой из 54 доступных номеров.

Фото: 11cadogangardens.com

Клинт Иствуд: Mission Ranch Hotel, США

Поклонникам оскароносного американского актера и кинорежиссера наверняка придется по вкусу отдых в Mission Ranch Hotel. Это бывшая молочная ферма, расположенная в калифорнийском Кармеле. Занимая должность мэра в этом небольшом курортном городке, Клинт Иствуд не только спас ферму от типовой застройки, но и отреставрировал. Современный отель состоит из 32 номеров, декорированных в стиле кантри и размещенных в десяти зданиях — бывших амбарах и хлеву. При этом некоторые из них оборудованы новейшими гидромассажными ваннами, дровяными каминами, отдельными террасами и балконами. А из окон ранчо всегда можно понаблюдать за пасущимися на лугу отарами овец или полюбоваться захватывающим видом на Тихий океан и скалистое побережье Монтерея. Неудивительно, что Mission Ranch Hotel часто выбирают для проведения свадебных вечеринок и романтических каникул.

Фото: missionranchcarmel.com

 

Подробности на РБК
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
© 2020    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх