Подпавшая под санкции компания из Приморья считает действия минфина США незаконными

ВЛАДИВОСТОК, 16 августа. /ТАСС/. Руководство компании из Приморского края "Профинет", которая оказалась в американском санкционном списке за бункеровку судов из КНДР, считает действия минфина США незаконными. Как сообщил в четверг ТАСС ее генеральный директор Василий Колчанов, никаких запретов "Профинет" не нарушал.

Смотрите также

За что США вводили санкции в отношении СССР и России. Досье

В заявлении министерства финансов США говорится, что работающая в Находке, Владивостоке и Славянке морская транспортная компания "Профинет" шесть раз оказывала услуги судам под флагом КНДР, в том числе находившимся под санкциями и перевозившим нефтепродукты.

"Мы считаем, что включение нашей компании в санкционный список произошло незаконно. В американских документах речь идет о конкретных северокорейских судах "Чон мен-1" и "Сунган-1", которые заходили к нам в последний раз в мае-июне 2017 года. Причем они просто не смогли загрузиться и ушли пустыми, а наша компания лишь оформляла их заход в порт и убытие. При этом санкции за бункеровку судов КНДР США наложили только осенью того года, то есть через полгода после последнего визита судов в Приморье", - сказал Колчанов.

По его словам, непосредственно сама компания от введенных Соединенными Штатами ограничений не пострадает, так как заграничных счетов у нее нет. Но крупные партнеры теперь будут опасаться работать с "Профинет", отчего ее деятельность может замереть.

"У нас небольшой бизнес, и мы не зарабатываем миллионы долларов. Поэтому отправляться в США и нанимать там адвокатов, чтобы оспорить санкции, мы просто не можем", - добавил Колчанов.

Агентская компания "Профинет" была основана в апреле 2002 года для комплексного и оперативного обслуживания судов, заходящих в порты Находка, Восточный, Владивосток и Славянка. Она предоставляет услуги, связанные с заходом судна в порт, его погрузкой, снабжением, бункеровкой и подготовкой к выходу в рейс, встречей и отправкой сменного экипажа. Среди ее контрагентов есть крупные российские компании, однако представители в "Профинет" не уточнили их названия.

В отношении КНДР действует самый суровый на сегодняшний день санкционный режим, предусматривающий в том числе финансовые рестрикции, оружейное эмбарго, запрет на поставки ракетного топлива, оборудования и материалов двойного назначения, а также экспорт из страны угля, железа, свинца, морепродуктов и другой продукции.

По материалам: ТАСС.RU
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
© 2021    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх