Новости Крыма сегодня 27.11.2015 видео #Блокада #Украина #Крым #Блэкаут

Новости Крыма 27 ноября 2015 г. отключение электроэнергии. Крым блэкаут. Энергетическая блокада Крыма. Поставки электричества прекращены. Крымскотатарскими экстремистами взорваны опоры ЛЭП на территории Украины. Транспортная блокада Крыма.

Ганапольский: Украина взорвёт энергомост в Крым

Строительство Россией энергетического моста в Крым бесполезно — он будет уничтожен украинскими патриотами-диверсантами. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил известный телеведущий, член президиума Российского еврейского конгресса Матвей Ганапольский.

«Что бы ни было сделано Российской Федерацией в отношении обустройства Крыма, это все будет взорвано, распилено, уничтожено и брошено. Теми, кто с этим мириться не будет. Это не свои украдут. Проложат они какой-то кабель. Ну, не будут же они его по всей длине охранять — обязательно подплывет кто-то в акваланге, положит взрывчатку и это взорвет. Я просто понимаю, ощущаю, что никто не простит и не забудет», — сказал Ганапольский.

«Ну, так это очевидно. У нас около 80% населения», — подтвердил присутствующий в студии украинский политолог Виталий Кулик, близкий к СБУ.

«Партизанская война будет, независимо от желаний господина Порошенко. Не будет крымских татар — будет что-то другое. Что бы Россия ни сделала в отношении Крыма, это будет подвергаться партизанским атакам», — пообещал выходец из еврейской диаспоры Львова Ганапольский.

27 ноября, 10:30 Кассад. Коротко по ситуации у нас со светом

1. Связь есть (и обещают, что связь не пропадет + спасибо Sevstar-у за то, что когда свет включается — инет фактически моментально подключается), вода есть, газ есть, тепло есть (плюс погода сейчас более-менее), свет — местами.

2. У нас в районе как с нуля дали свет, так до сих пор не выключали, а вчера днем было с 6 до 9 и с 13-30 до 17. В целом график по прежнему весьма рваный.

3. Наиболее жесткая ситуация на востоке Крыма, особенно в Керчи, где света практически нет, там по всей видимости до ввода в строй первой очереди энергомоста будет нелегко.

4. Цены в магазинах в целом удерживают (хотя есть попытки накручивать цены), дорожают генераторы и есть потенциальная проблема с бензином, так как его расход вырос и очевидно потребуется дополнительно наращивать завоз в Крым.

5. В маршрутках директивно установили цену в 7 и 10 рублей вместо обычных 12. Некоторые хитрожопые водилы делают вид, что не в курсе и пытаются собирать по 12, что вызывает законное недовольство людей.

6. По домам начали носить газету «Адмирал», где расписан график отключения света и различная информация по отключениям света — это шаг в правильном направлении — людей очень напрягает недостаток информации о происходящем, а интернетом пользуются далеко не все, даже когда свет есть.

Аксенов: котельные Крыма оснастят дизель-генераторами

Котельные Крыма оснастят дизель-генераторами, чтобы при похолодании иметь возможность подать тепло в дома крымчан, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«По котельным — заявка уже подана на поставку дизель-генераторных установок на все котельные. 800 котелен в Крыму должно быть обеспечено источниками по выработки электроэнергии», — сказал Аксенов в эфире крымского телеканала «Первый крымский».

По его словам, сейчас первоочередная задача — на 100% обеспечить электроэнергией объекты тепло- и водоснабжения, затем школы, чтобы не прерывать учебный процесс и уже после — жилые дома.

Аксенов назвал подрыв ЛЭП международным спектаклем

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал подрыв украинских ЛЭП, обесточивших крымский полуостров, международным спектаклем.

«Сейчас идет определенная имитация деятельности, якобы службы Украины пытаются выйти на место (для ремонта ЛЭП — ред.), якобы их там три активиста не пускают на место. Это международный спектакль, который разыгрывается» — сказал Аксенов в эфире крымского телеканала «Первый крымский».

Аксенов не верит, что украинские власти не могут починить упавшие опоры потому, что им якобы препятствуют общественники.

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества и подачи воды.

Российские пранкеры: ЛЭП, обесточившую Крым подорвал боевик батальона «Донбасс» Энвер Кутия

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, установили, что опоры линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области Украины подорвал боец батальона «Донбасс» Энвер Кутия 1969 года рождения.

О своем расследовании пранкеры рассказали в эфире телеканала LifeNews.

Кузнецов и Столяров, выдав себя за депутата Верховной Рады Антона Геращенко и главу МВД Украины Арсена Авакова, связались с организатором энергоблокады Крыма Ленуром Ислямовым, который и сообщил им эту информацию.

По их данным, для осуществления замысла Кутия использовал мины. Пранкеры рассказали, что еще 11 ноября при подъезде к Херсонской области украинские силовики задержали Кутия с шестью минами и двумя РПГ. Через некоторое время его отпустили, и мужчина продолжил путь в сторону Крыма. После подрывов опор ЛЭП Ислямов сообщил, что СБУ будет обвинять во всем российских диверсантов, а Кутия в это время он спрячет.

Также пранкеры рассказали, что Ислямов сообщил им о финансировании посольством Латвии крымских татар, организовавших блокаду Крыма: «Они тратят по 1-2 тысячи долларов в сутки на содержание примерно 500-600 человек «блокадников»».

Источники:

РИА Новости

Политнавигатор

Кассад


Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх