Премьер-министр Эстонии отказался от поездки в Россию из-за химатаки в Солсбери

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас решил отменить запланированную на май поездку в Россию в связи с химической атакой, проведенной в британском городе Солсбери против экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вину за которую Запад возлагает на Россию. Об отмене визита сообщает Delfi со ссылкой на главу пресс-службы правительства Эстонии Урмаса Сеавера.

"В свете недавних международных событий премьер-министр не считает возможным поехать в Красноярск", - пояснил Сеавер. Ратас должен был посетить Дни эстонской культуры в Красноярске, которые пройдут с 16-го по 21 мая. Премьера пригласили организаторы. В этом году Ратас уже принимал участие в мероприятиях, посвященных 100-летию Эстонской Республики, которые проходили в Великобритании, Ирландии, Финляндии, Швеции и Латвии.

Накануне Ратас, как сообщает ETV, заявил на пресс-конференции в Таллине, что Эстония поддерживает Великобританию, которая обвинила Россию в причастности к отравлению Скрипаля и его дочери.

По словам премьера, Эстония доверяет правительству Соединенного Королевства в расследовании этого дела и осуждает химатаку в Солсбери. Ратас подчеркнул, что виновных следует привлечь к ответственности, и призвал международную общественность сотрудничать в этом вопросе.

"Эстония глубоко озабочена и встревожена тем, что 4 марта в
Великобритании было использовано химическое оружие, причинившее опасное отравление и поставившее под угрозу жизни людей. Это было впервые после Второй мировой войны, когда использовали химическое оружие. Речь идет о
грубом нарушении международных норм", - заявил Ратас, которого цитирует "Интерфакс".

Ранее президент Франции Эмманюэль Макрон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент США Дональд Трамп и британский премьер-министр Тереза Мэй выступили с совместным заявлением, в котором официально возложили ответственность за химическую атаку в Солсбери на Россию. Западные лидеры также потребовали от Москвы полностью рассекретить программу "Новичок".

Сегрея Скрипаля и его дочь Юлию 4 марта обнаружили без сознания с признаками отравления нервно-паралитическим веществом на скамейке около торгового центра в британском Солсбери. Их состояние врачи оценивают как критическое.

Тереза Мэй позже заявила, что химатака была совершена при помощи нервно-паралитического вещества "Новичок", которое разрабатывали в СССР. Власти решили в связи с отравлением выслать из Великобритании 23 российских дипломата. Россия категорически отрицает свою причастность к инциденту.

По материалам: NEWSRU.COM
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Нарколог на дом вывод из запоя

Нарколог на дом. Быстро. Круглосуточно. Без выходных

narkolognadom24.ru

Кровать 160х200 купить дешево

Оформление спальни. Фотографии покрывал на кроватях, подушки, одеяла

dekonte.ru

© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх