МИД Сирии заявил о подготовке «инсценировки» химатаки в Восточной Гуте

Боевики в Восточной Гуте в пригороде Дамаска намерены инсценировать 11 марта химическую атаку и обвинить в ней правительственные силы Сирии. Об этом сообщил журналистам в субботу замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад. МИД утверждает, что у боевиков тонны химикатов, а на Западе не хотят знать правду.

"Мы получили информацию, что боевики в Восточной Гуте намерены инсценировать химическую атаку Хан-эш-Шари между населенными пунктами Мисраба и Битсава. Террористы "Тахрир аш-Шам" намерены принести в жертву несколько женщин для этих целей и произвести информационный вброс. Этот "спектакль", как ожидается, может произойти 11 марта", - цитирует представителя МИД агентство ТАСС.

Он также заявил, что Сирия ни разу не отказывала комиссии ОЗХО в расследованиях на территории страны: "Двери Сирии всегда открыты для международных организаций, которые проводят расследования. По факту нам пришли десятки заявок от различных комитетов по расследованиям. Мы не отклонили ни одной, не препятствовали их проезду в любую часть Сирии. Но они не стали этого делать, вот в чем проблема".

Как отметил Фейсал Микдад, комиссия ОЗХО не верит результатам расследований сирийского руководства по химоружию, однако специалисты организации не приезжали в Сирию с целью верифицировать данные.

Восточная Гута около Дамаска - район, где развернулось ожесточенное противостояние между правительственными силами и контролирующими местность экстремистами. 8 марта ООН объявила, что за два дня боев в Восточной Гуте погибли более 100 человек.

По материалам: NEWSRU.COM
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх