О чём будут говорить сегодня: ФНС судится с «Юлмартом», повторный запуск Falcon 9, etc.

Против сооснователей «Юлмарта» заведено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело против сооснователей ритейлера «Юлмарт» Алексея Никитина и Сергея Федоринова, пишет РБК. Дело заведено из-за жалобы ФНС в связи с неуплатой налогов в особо крупном размере.

Основной акционер ритейлера Дмитрий Костыгин считает, что уголовное дело «подогревают» директор департамента по работе с проблемными активами Сбербанка Максим Дегтярёв и директор управления принудительного взыскания и банкротства департамента Юрия Свистунова. Сбербанку компания должна 2,4 млрд рублей, и по словам Костыгина, банк не соглашается реструктурировать кредит.

При этом представители Сбербанка отвечают, что согласны пойти на встречу компании, но Костыгина не устраивают их условия. «Видимо, господин Костыгин "очень уважительно" относится к налоговой службе, если считает, что на её действия можно влиять со стороны», — добавляет Дягтерёв.

SpaceX впервые повторно запустила и посадила ранее использованную ракету Falcon 9

SpaceX Илона Маска впервые запустила и посадила уже использовавшуюся ракету-носитель Falcon 9. Запуск состоялся 31 марта с площадки космодрома Кеннеди во Флориде. «Невероятно горжусь командой SpaceX, достигшей успеха в космических полётах. Наша следующая цель — повторный полёт в течение 24 часов после приземления», — заявил Илон Маск на своей странице в Twitter.

Бизнес освободили от налогов на компенсации уволенным сотрудникам

Судебная коллегия Верховного суда решила, что компании не обязаны доплачивать налоги за компенсации, которые выплачиваются уволенным сотрудникам, пишут «Ведомости». Компенсации при увольнении по соглашению сторон в среднем составляют до шести зарплат, а для топ-менеджеров — до десяти. Юристы отмечают, что компенсации не связаны с работой сотрудников, поэтому с них компании не получают никакого дополнительного налога.

Поиск по сайту
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© 2017    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх