Поток туристов на остров Тенерифе увеличился на 10 процентов

Эксперты туристического рынка говорят о том, что испанский остров Тенерифе, входящий в Канарский архипелаг, стал гораздо более привлекательным среди российских туристов. По данным статистики, спрос на это направление увеличился на 10 процентов, что можно назвать действительно высоким ростом.

Чтобы понять, что именно люди нашли в этой части Испании, советуем пройти по ссылке http://www.life-in-travels.ru/plyazhi-tenerife-dostoprimechatelnosti/ и почитать о пляжах и достопримечательностях Тенерифе. Можно сказать с уверенностью, что это одни из самых красивых островов, при этом наполненных всей необходимой инфраструктурой для всестороннего отдыха. При этом цены там, по европейском меркам, весьма и весьма недорогие, что и делает данный архипелаг одним из самых интересных для наших соотечественников, которые в условиях экономического кризиса вполне очевидно будут стараться приобретать как можно более доступные варианты, но при этом не в ущерб качеству.

Несмотря на то, что с 2014 года, когда курс национальной валюты начал снижаться, туристический поток из России в Канарские острова непрерывно сокращался, как и в другие иностранные направления, то сегодня все изменилось, и в данном году специалисты впервые фиксируют рост, который составил 9,7 процента. Это говорит и о том, что россияне все больше узнают о многочисленных преимуществах отдыха на Канарских островах, а также о том, что данное направление весьма и весьма привлекательно для немалой части россиян. Вероятно, что тенденция к росту данного туристического направления будет иметь место и в обозримом будущем.

В целом же власти Канарских островов замечают постоянное улучшение ситуации с туристами, которых уже несколько лет становится все больше и больше. В первую очередь это связывают с «арабской весной» характеризующейся бунтами во многих туристических регионах Северной Африки и Ближнего Востока. При этом люди, приехав на Канарские острова в качестве альтернативы, в большом количестве оказывались настолько довольными отдыхом, что прибывали сюда и впоследствии. При этом постоянно растет доля иностранных туристов, в то время, как доля испанцев немного сократилась.

Поиск по сайту
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© 2017    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх