Неизвестный захватил заложников в доме ветеранов в Калифорнии

Вооруженный мужчина в пятницу ворвался в дом для ветеранов в американском городе Янтвилл (штат Калифорния) и взял в заложники по меньшей мере трех человек, сообщает телеканал CNN. Информация о ЧП также подтверждается на странице местной дорожной полиции в Twitter.

"Дорожной полиции известно об инциденте в доме ветеранов и наши сотрудники уже работают на месте, чтобы разрешить ситуацию. Команда спецназа также выдвигается на место", - говорилось в заявлении правоохранителей.

К настоящему моменту, судя по видеозаписи с места событий, опубликованной телеканалом KTVU, спецназ уже прибыл к дому ветеранов и разрабатывает план операции. Представители полиции, которых там собралось уже несколько десятков, оцепили место происшествия и призывают гражданских держаться подальше. Рядом также дежурят бригады медицинских служб.

РИА "Новости" со ссылкой на местный ресурс Napa Valley Register передает, что одетый в черное мужчина в бронежилете и, предположительно, с автоматическим оружием открыл огонь по прибывшим на место полицейским. Никто не пострадал.

По предварительным данным, подозреваемому 36 лет, он принимал участие в программе для участников боевых действий с эмоциональными травмами. Две недели назад он был исключен из этой программы.

"Интерфакс" со ссылкой на Associated Press отмечает, что в пятницу днем по местному времени (вечером по Москве) на территории рядом с домом ветеранов проходило собрание участников для военнослужащих с посттравматическими расстройствами после боевых действий в Ираке и Афганистане. На нем присутствовали от 10 до 15 человек.

Мужчина, судя по всему, проник в здание дома ветеранов, дождался, пока часть собравшихся не разойдется по домам, а затем захватил оставшихся. При этом он отпустил несколько человек.

Дом ветеранов в Янтвилле был открыт в 1984 году и является одним из крупнейших подобных учреждений в США - там проживают около тысячи пожилых людей, ветеранов Второй мировой войны, войны в Корее, во Вьетнаме, в Ираке.

CHP has brought in a significant amount of resources in an effort to end the active shooter hostage situation at Yountville Veterans Home of California. We will conduct s press conference at 2PM. pic.twitter.com/HPU5K68gfo

— CHP Golden Gate (@CHP_GoldenGate) 9 марта 2018 г.

По материалам: NEWSRU.COM
Поиск по сайту

Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Шлифовка шеек коленвала

Справочные сервисы.

spb-motor.ru

© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх