Киностудия братьев Вайнштейн объявила о банкротстве на фоне скандала с домогательствами. Теперь жертвы могут раскрыть свои имена

Киностудия Weinstein Company (TWC), основанная братьями Бобом и Харви Вайнштейнами, объявила о своем банкротстве. Как сообщает Reuters, соответствующее заявление подано в суд американского штата Делавер после месяцев безуспешных поисков покупателей или инвесторов киностудии.

Месяц назад прокуратура штата Нью-Йорк закончила расследование дела против кинокомпании Weinstein Company и обвиненного в домогательствах Харви Вайнштейна и его брата Роберта. Дело было передано в суд после того, как обнаружились "новые и вопиющие случаи сексуальных домогательств со стороны Харви Вайнштейна, а также неоднократные нарушения законов Нью-Йорка сотрудниками компании, которые ставили под угрозу подчиненных".

Этот иск помешал планировавшейся сделке по продаже Weinstein Company и серьезно отразился на стоимости компании - ранее TWC оценивалась в 500 млн долларов, а теперь венчурная фирма Lantern Capital Partners готова заплатить около 400 млн долларов за компанию братьев, бизнес которых рухнул после скандала с сексуальными домогательствами. Впрочем, Lantern Capital должна будет конкурировать с другими покупателя на аукционе, так как за продажей банкрота будет следить суд.

Как отмечает The New York Times, теперь сотрудники компании, ранее заявлявшие о домогательствах анонимно, смогут открыто сообщить о притеснениях и, возможно, получить компенсации. В заявлении прокуратуры отмечается, что начатая процедура банкротства освобождает сотрудников кинокомпании от принятых ими ранее обязательств о неразглашении.

В свою очередь, в компании Вайнштейнов поблагодарили тех, "чьи голоса вдохновили на изменение существующей ситуации не только в стране, но и во всем мире", но отметили, что, к сожалению, не могут компенсировать ущерб, причиненный Харви Вайнштейном из-за банкротства TWC. Отметим, что процедура банкротства помогает кинокомпании TWC избежать множества исков в свой адрес.

Напомним, Вайнштейн оказался в центре скандала после того, как газета The New York Times опубликовала по итогам журналистского расследования статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет подвергал домогательствам сотрудниц компаний, где он работал. Продюсер якобы добивался близости с ними в обмен на содействие в карьерном росте.

Жертвами домогательств продюсера стали более 80 женщин, среди которых и звезды Голливуда - Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Эшли Джадд, Сельма Хайек, Ума Турман...

Вайнштейн был одним из самых влиятельных голливудских продюсеров. Он работал над десятками получивших мировую известность фильмов, в том числе дилогией режиссера Квентина Тарантино "Убить Билла" (Kill Bill) и серией фильмов "Крик" (Scream). Он получил премии Британской академии кино и телевизионных искусств (БАФТА) и "Оскар" за продюсирование трагикомедии "Влюбленный Шекспир" (Shakespeare in Love, 1998).

В январе 2018 года стало известно, что оскандалившийся киномагнат продал свой особняк в пригороде Нью-Йорка, потеряв на сделке 1,4 млн долларов. Роскошный дом с семью спальнями в Амагансетте продюсер вынужден был продать под угрозой многомиллионных исков от жертв сексуальных домогательств и развода с женой.

Подробности на: Newsru.com
Поиск по сайту

© 2018    vseinfo.com    //    Войти   //    Вверх